Чемпионат Москвы (20.10.2019)

23.09.2019

Чемпионат Москвы (20.10.2019)

Внимание! ‪20 октября‬  2019 состоится Чемпионат Москвы!

Начало регистрации: в 11.00. 

Адрес: м. Войковская, Ленинградское шоссе 27, школа 1250  

от метро пешком 10 минут или маршрутка 309, троллейбус № 43 и №6, до ост. "Лебедь"  -  ссылка на карту  

Стартовый взнос:
аттестованные МАСЧ: 1000 руб
Допускаются неаттестованные спортсмены (знающие правила  соревнования): 1200 руб.

Тренерам прислать заявки на участников и сопровождающих до 16.10.2019  на почту sportchanbara@mail.ruФорма заявки скачать. (сопровождающих можно не указывать)

Положение, далее:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЧЕМПИОНАТА МОСКВЫ ПО СПОЧАНУ (СПОРТ ЧАНБАРА)

г. Москва 20.10.2019 г.


1.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Чемпионат Москвы по Спочану (далее – «Чемпионат») проводится под эгидой Российского Отделения Международной Ассоциации Спорта Чанбара (РО МАСЧ) и по правилам МАСЧ.

1.2. Основой проведения Чемпионата Москвы по Спочану является Положение о проведении соревнований МАСЧ.

1.3.Целью проведения соревнования является определение гранд-чемпиона Москвы и команды чемпиона Москвы, а также определение победителей и призёров в отдельных возрастных категориях Кихона и Датоцу.

1.4. В чемпионате могут принимать участие спортсмены, ознакомленные с правилами соревнования.

1.5. Спортсмены могут использовать только сертифицированное МАСЧ снаряжение. Каждый спортсмен должен быть обеспечен собственной защитной маской.

1.6. Спортсмены каждого клуба должны быть одеты в единую клубную форму.

1.7. В соревнованиях по каждой категории определяется победитель, серебряный и бронзовый призеры, а также участник, занявший четвертое место.

1.8.Среди победителей каждой дисциплины Датоцу в каждой категории определяетсяГранд-чемпион категории. Победитель в категории Дан (группа А) объявляется Гранд-чемпионом Москвы. Победители остальных групп – Гранд-Чемпионами категории Чемпионата Москвы.

1.9. Победители в Кихон Доса во всех категориях разыгрывают Гранд-чемпионат по Кихон Доса, победитель которого объявляется Гранд-Чемпионом Москвы по Кихон Доса. Кихон проводится в категориях Кю и Дан, безотносительно возраста.

1.10.Участники команды-победительницы командных соревнований объявляются чемпионами Москвы в командах, а команда – команда-чемпион Москвы.

1.11. Победители и призёры в каждой отдельной дисциплине каждой группы объявляются Победителями и Призёрами Чемпионата. 

1.12. Вся связь с организаторами и главным судьей осуществляется через инструктора клуба или представителя.

1.13. Награждения проводятся сразу по окончании дисциплины, отдельной церемонии награждения не предусмотрено.


2.    ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ И ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Чемпионат проводится в отдельных возрастных категориях. 

2.2. Возраст участников устанавливается по году их рождения. В отдельных случаях, с разрешения врача и тренера, к соревнованиям в старшей возрастной категории могут допускаться участники младшей возрастной категории по согласованию с организаторами чемпионата. 

a) Группа А – Даны;

b) Группа Б1 – Кю 1-3 (с 2003 г.р. и старше);

b) Группа Б2 – Кю 4-10(с 2003 г.р. и старше);

c) Группа В – женщины (с 2003 г.р. и старше);

d) Группа Г – ветераны (с 1979 г.р. и старше);


В группе В участвуют только женщины, в Г - спортсмены старше 1978 г.р. Даже если они уже принимали участие в группе А или Б. 


3.    ДИСЦИПЛИНЫ


3.1.  Датоцу:

3.1.1. Группа А: 1. Кодачи. 2. Тёкен-фри 3. Нито. 4. Иссю 

3.1.2. Группа Б: Б1 и Б2 отдельно: 1.Кодачи. 2. Тёкен-фри. 3. Нито. Б1+Б2 вместе - Иссю

3.1.3. Группа В: 1.Кодачи  2.Тёкен-фри  3.Нито.

3.1.4. Группа Г: 1.Кодачи  2.Тёкен-фри  3.Нито.


Иссю - общий для спортсменов 2003 г.р и старше. Спортсмены могут выбрать любой вид оружия, из тех в которых имеют официальную аттестацию МАСЧ и поединки будут проводиться на различных видах оружия (как в гранд-финале). Иссю проводятся для Данов и Кю (группа А и Б) после основных соревнований группы.


3.2. Кихон Доса:

Группа А – Даны;

Группа Б –Кю.

В случае если в дисциплине или категории не набирается 6 участников, дисциплина может не проводиться (по решению организаторов), категория может быть объединена с другой возрастной категорией. При согласовании тренеров и организаторов допускается участие спортсмена из младшей группы в старшей, по возрасту.

3.3. Командный чемпионат по датотцу: по 3 человека в команде от клуба. От каждого клуба возможно участие только одной команды.


4.    ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА

11:00 - Сбор участников группы А, регистрация. Окончание регистрации 11:20

11:25 - Построение,приветствие.

11:30 – Начало Датотцу(бои),группа А.

12:30 - Начало регистрации групп Б1 и Б2 и соревнования по КихонДоса в группе А

13:00 - Начало соревнований по датотцу(бои), группы Б1 и Б2. В начале Иссю вместе с группой А.

14:30 - Начало соревнований по Кихон Доса, 2 группы: 1-4 кю, 5 и младше.Финал Кихон Доса.

14:30 - Начало регистрации групп В и Г

15:00 - Начало соревнований по датотцу (бои) групп В и Г

16:00 – Командные соревнования

16:30 - Закрытие соревнований

5.    СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ


5.1.  Соревнования проводятся по системе прямого выбывания после первого поражения с определением 3-го места между участниками, проигравшими полуфинальные встречи.

5.2. Сетка прямого выбывания составляется с распределением участников по турнирной сетке методом «слепого жребия». Жеребьевка будет осуществляться непосредственно на корте перед проведением каждой дисциплины.

5.3. В первом туре прямого выбывания действует принцип «защиты принадлежности к организации»,исключающий встречу участников, представляющих один клуб.

5.4. В случаях, противоречащих п.5.3, производится замена участника, находящегося в нижней части пары на ближайшего участника из другого клуба соседней пары.

5.5. Все поединки, кроме финального,проводятся до первого зачетного удара.При обоюдном поражении (кроме полуфинальных боёв), после двух объявленных аючи (обоюдных ударов) оба участника выбывают из соревнований. Поединки, определяющие победителя дисциплины, проводятся до двух зачетных ударов в пользу одной из сторон,за первый аючи каждому спортсмену зачисляется 1 очко 

5.6. Продолжительность каждого поединка строго регламентирована и составляет 1 (одну) минуту «чистого» времени (не учитываются остановки поединков судьями). По истечении указанного времени, если победитель не определен, дается дополнительное «чистое» время – 30 (тридцать) секунд. Если победитель не будет определен и в дополнительное время, оба участника считаются проигравшими. Данное правило распространяется на все поединки, кроме полуфинальных и финальных.

5.7. Соревнования среди команд проводятся по принципу «три индивидуальных поединка на кодачи, тёкен-фри и нито». Победивший в поединке приносит очко команде. Аючи в поединке приносит командам по одному очку. В случае, если после трёх поединков, команды набирают одинаковое количество очков, проводятся дополнительные поединки на тёкен-фри по очереди среди всех участников команд, пока не определится победитель.


6.    НАГРАЖДЕНИЕ. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ


6.1. Гранд-Чемпиону Чемпионата Москвы вручается кубок Чемпиона Москвы и Почетный Диплом.

6.2. Команде-победительнице Чемпионата Москвы вручается кубок и Почетный Диплом. Участники команды-победительницы награждаются золотыми медалями и дипломами, призеры награждаются медалями соответствующего достоинства и дипломами.

6.3. Победители и призеры каждой дисциплины награждаются медалями соответствующего достоинства и Почетными Дипломами. 

6.4. Организационный Комитет Чемпионата определяет путем открытого голосования обладателя приза «За честную игру» и вручает победителю голосования специальный приз.

6.5. Оргкомитет турнира оставляет за собой право учреждения дополнительных поощряющих призов.


7.    СУДЕЙСТВО НА ЧЕМПИОНАТЕ


7.1. Каждая команда должна предоставить:

- одного аттестованного судью для групп А,Б, В, Г, командных боев Чемпионата.

7.2. Допускается, что в разных дисциплинах команду представляют разные судьи.

7.3. При отсутствии возможности предоставить судей из своих команд допускается, по договоренности между командами, замена судьями из других команд или штраф за не предоставление судей (в размере полного взноса за взрослого участника).

7.4. Судейская форма.Обязательные атрибуты: белая рубашка, темно-синий галстук, светлые брюки.Желательно: наличие темно-синего пиджака.


Возврат к списку