Кубок Содружество (21.11.2021)
Кубок Содружество (21.11.2021)
Соревнования по Спочану в рамках турнира «Содружество»
Время проведения: 21 ноября 2021 г.
Место проведения: фитнес-центр «Марина-клаб», Москва, Ленинградское шоссе, 25 аНачало регистрации с 09:30.
Стартовый взнос: 1 000 руб.
В Соревнованиях могут принимать участие спортсмены, имеющие аттестацию МАСЧ (исключение - приглашенные спортсмены из клубов и организаций других направлений фехтования).
Обращаем внимание:
- спортсмены должны быть в единой клубной форме;
- судьи должны быть одеты в судейскую форму: белые брюки/штаны, белая рубашка, белые носки, темно-синий галстук, темно-синий пиджак.
Заявки на участие заполняются строго инструктором по каждому спортсмену в форме по ссылке https://forms.gle/iEvBQLbAUDyiQFxj6
Формы должны быть заполнены строго до 18.11.2021. После регистрации каждого спортсмена регистрирующему придет уведомление об успешной регистрации.
Каждый спортсмен или его законный представитель, а также судьи, тренеры, руководители должны распечатать, заполнить и подписать Согласие на участие в соревнованиях (форма скачать). Тренер предоставляет согласия от всей своей команды 21 ноября 2021г. при регистрации на Соревнованиях. При отсутствии согласия спортсмен, тренер, судья не будет допущен к участию в Соревнованиях.
Ниже положение о Соревнованиях:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОЧАНУ (СПОРТ ЧАНБАРА) В РАМКАХ ТУРНИРА СОДРУЖЕСТВО
г. Москва 21.11.2021 г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Соревнования по Спочану в рамках турнира Содружество (далее – «Соревнования») проводятся под эгидой Межрегиональной Общественной Организации развития Спочана (МООРС), Международного Союза Боевых Искусств (МСБИ) и по правилам Международной Ассоциации Спорта Чанбара (МАСЧ).
1.2. Основой проведения Соревнований является Положение о проведении соревнований МАСЧ.
1.3. Целью проведения Соревнований является определение гранд-чемпиона, а также определение победителей и призёров в разделах Кихон-Доса (базовое упражнение) и Датоцу (поединки).
1.4. В Соревнованиях могут принимать участие спортсмены, имеющие аттестацию МАСЧ (исключение - приглашенные спортсмены из клубов и организаций других направлений фехтования).
1.5. Спортсмены могут использовать только сертифицированное МАСЧ снаряжение.
1.6. Спортсмены должны быть одеты в спортивную клубную форму. Спортсмены соревнуются босиком. При наличии медицинских противопоказаний и с разрешения главного судьи Соревнований допускается спортивная обувь на мягкой подошве.
1.7. В соревнованиях по каждой дисциплине определяется победитель, серебряный и бронзовый призеры, а также участник, занявший четвертое место.
1.8. Среди победителей дисциплин Датоцу каждой группы проводится Гранд-чемпионат группы, в котором определяется Гранд-чемпион группы. Гранд-чемпион группы А в разделе Датоцу объявляется Гранд-чемпионом Соревнований.
1.9. Среди победителей дисциплины Кихон–Доса группы А (Даны) и группы Б (женщины) проводится Гранд-Чемпионат Соревнований по Кихон Доса, победитель которого объявляется Гранд-чемпионом Соревнований в разделе Кихон-Доса. Чемпион по Кихон-Доса группы Даны допускается к участию в Гранд-чемпионате дисциплин Датоцу своей группы.
1.10. Победители и призёры в каждой отдельной дисциплине объявляются Победителями и Призёрами Соревнований.
1.11. Вся связь с организаторами и главным судьей осуществляется через инструктора клуба или представителя.
1.12. Награждения проводятся сразу по окончании дисциплины, отдельной церемонии награждения не предусмотрено.
2. ГРУППЫ
Соревнования проводятся в отдельных группах, сформированных в соответствии с возрастом, полом и квалификацией участников (возраст участников устанавливается по году их рождения).
2.1. Раздел Датоцу:
2.1.1. Группа А – спортсмены, имеющие квалификацию Дан (МАСЧ). По рекомендации тренера оргкомитет Соревнований может допустить к участию в группе спортсмена, имеющего 3-1 Кю;
2.1.2. Группа Б – женщины (2004 г.р. и старше);
2.1.3. Группа В – приглашенные спортсмены других направлений фехтования, не имеющие квалификационных аттестаций в Спочане (2004 г.р. и старше);
2.1.2. Группа Г -;ветераны (с 1981 г.р и старше);
2.2. Раздел Кихон-доса:
2.2.1. Группа Даны - спортсмены, имеющие квалификацию Дан (МАСЧ);
2.2.2. Группа Кю - спортсмены, имеющие квалификацию Кю (МАСЧ).
3. ДИСЦИПЛИНЫ
3.1. Раздел Датоцу:
3.1.1. Группа А: 1. Кодачи. 2. Тёкен-фри 3. Нито/ Татэ-Тёкен (в дисциплине можно участвовать с одним из двух видов оружия). 4. Танто. Соревнования в дисциплинах будут проходить в соответствии с Программой, указанной в разделе 4 Положения.
3.1.2. Группа Б: 1. Кодачи. 2. Тёкен-фри. 3. Нито/ Татэ-Тёкен (в дисциплине можно участвовать с одним из двух видов оружия).
3.1.3. Группа В: 1. Кодачи. 2. Тёкен-моротэ. 3. Танто.
3.1.3. Группа Г: 1. Кодачи. 2. Тёкен-моротэ. 3. Нито/ Татэ-Тёкен (в дисциплине можно участвовать с одним из двух видов оружия)..
3.2. В случае если в дисциплине или группе не набирается 6 участников, соревнования в дисциплине или группе могут быть отменены по решению оргкомитета.
4. ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА
09:45 - Сбор участников, регистрация.
10:15 - Построение, приветствие.
Группы А и Б.
10:30 - Соревнования в дисциплине Кодачи (одновременно в группах А и Б на разных площадках).
11:00 - Соревнования в дисциплинах Тёкен-фри (одновременно в группах А и Б на разных площадках).
11:30 - Соревнования в дисциплинах Нито/Татэ-тёкен (одновременно в группах А и Б на разных площадках).
12:00 - Соревнования в дисциплине Танто (группа А).
12:30 - Гранд-чемпионат раздела Датоцу в группах А и Б.
13:00 - Соревнования в разделе Кихон-доса групп Дан и Кю, гранд-финал групп А и Б.
Группа В и Г.
13:00 - Начало регистрации спортсменов группы В и Г.
13.15 - Объяснение правил соревнований и основ спочана
14:00 - Соревнования в дисциплине Кодачи.
14:30 - Соревнования в дисциплине Тёкен-моротэ.
15:00 - Соревнования в дисциплине Танто.
15:30 – Гранд-чемпионаты раздела Датоцу группы В и Г.
16:00 - Закрытие соревнований.
5. СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
5.1. Соревнования проводятся по системе прямого выбывания после первого поражения с определением 3-го места между участниками, проигравшими полуфинальные встречи.
5.2. Сетка прямого выбывания составляется с распределением участников по турнирной сетке методом «слепого жребия». Жеребьевка будет осуществляться непосредственно на корте перед проведением каждой дисциплины. При жеребьевке будут учитываться рейтинги спортсменов.
5.3. В первом туре прямого выбывания действует принцип «защиты принадлежности к организации», исключающий встречу участников, представляющих один клуб.
5.4. В случаях, противоречащих п.5.3, производится замена участника, находящегося в нижней части пары на ближайшего участника из другого клуба соседней пары.
5.5. Все поединки, кроме финального, проводятся до первого зачетного удара. При обоюдном поражении - "айучи", после двух объявленных "айучи" оба участника выбывают из соревнования в дисциплине (кроме полуфинальных поединков). Поединки, определяющие победителя дисциплины, проводятся до двух зачетных ударов в пользу одной из сторон, за первый "айучи" каждому спортсмену зачисляется 1 очко.
5.6. Продолжительность каждого поединка строго регламентирована и составляет 1 (одну) минуту «чистого» времени (не учитываются остановки поединков судьями). По истечении указанного времени, если победитель не определен, дается дополнительное «чистое» время – 30 (тридцать) секунд. Если победитель не будет определен и в дополнительное время, оба участника считаются проигравшими. Данное правило распространяется на все поединки, кроме полуфинальных и финальных поединков
6. НАГРАЖДЕНИЕ. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ
6.1. Гранд-Чемпиону Соревнований вручается кубок Чемпиона Соревнований и Почетный Диплом.
6.2. Победители и призеры каждой дисциплины всех групп награждаются медалями соответствующего достоинства и Почетными Дипломами.
6.3. Оргкомитет турнира оставляет за собой право учреждения дополнительных поощряющих призов.
7. СУДЕЙСТВО НА ЧЕМПИОНАТЕ
7.1. Каждая команда должна предоставить одного аттестованного судью для групп А, Б, В.
7.2. Допускается, что в разных дисциплинах команду представляют разные судьи.
7.3. При отсутствии возможности предоставить судей из своих команд допускается, по договоренности между командами, замена судьями из других команд или штраф за непредоставление судей (в размере полного взноса за взрослого участника).
7.4. Судейская форма. Обязательные атрибуты: белая рубашка, темно-синий галстук, белые брюки, темно-синий пиджак.